Услуги и решения

Устройство мониторинга параметров работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем человека

Цели проекта

Разработка функционально завершенного устройства, позволяющего в реальном времени вести мониторинг основных параметров работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем человека (таких как частота сердечных сокращений (ЧСС) и частота дыхания (ЧД)), выявлять отклонения в деятельности данных систем и сигнализировать о критической ситуации по беспроводному каналу связи (Wi-Fi).

Основные результаты проекта

Разработанное устройство осуществляет в постоянном режиме мониторинг частоты дыхания и ЭКГ человека, вычисляет частоту сердечных сокращений. Данные, получаемые с системы датчиков, сохраняются на встроенную флэш-память (карта памяти стандарта SD). Поддерживается функция непосредственной передачи данных по беспроводному радиоканалу (Wi-Fi) на сервер сбора данных.

Граничные значения параметров устанавливаются для каждого пациента индивидуально с учетом его физиологических особенностей.

Готовое изделие

Габариты устройства (сравнимы с мобильным телефоном) допускают его удобное ношение пациентом в течение дня, а технология передачи данных Wi-Fi обеспечивает определение местоположения пациента на территории, при условии достаточной плотности расположения точек доступа.

При разработке особое внимание уделялось повышению качества и достоверности проводимых измерений, снижению энергопотребления модуля (время работы без подзарядки более 24 часов), а так же обеспечению стабильности связи в широком диапазоне мощностей несущего радиочастотного сигнала.

Широкие возможности по настройке модуля обеспечивают его легкую интеграцию в существующую систему диагностической аппаратуры и вычислительной техники, кроме того, возможна модернизация модуля для решения каких-либо специфических задач, в том числе на основе снятия показаний с нестандартных типов датчиков по экспериментальным методикам обработки результатов измерений.

Устройство разработано на основе современной элементной базы и последних тенденций в области микропроцессорной техники и встраиваемых приложений. Основой модуля служит высокопроизводительный 32-разрядный микроконтроллер с ядром ARM, аналоговая часть выполнена на прецизионных операционных усилителях, сопряженных с быстрыми высокоточными АЦП. Электронная начинка выполнена в виде единой печатной платы, на которую так же интегрированы цепи мониторинга и заряда аккумулятора (для полностью мобильных приложений) и интерфейса USB (для удобной стационарной работы).

В результате проекта разработан полный комплект конструкторской документации, изготовлена партия устройств, проведена необходимая сертификация, опытная эксплуатация.


Запрос дополнительной информации
20  Апреля  2018

Смотрите также:

Интеллектуальная Li-ion батарея для энергоёмких мобильныx применений

Источники бесперебойного питания в защищенном исполнении

Комплексные решения по защищенным ЭВМ

Мобильный телемедицинский комплекс врача и пациента

Мониторы в защищенном исполнении

Печатающее устройство «Титан ПУ-Л»

Промышленные ПК и СПЭВМ «ЭВРИКА»

Разработка аппаратных средств

Устройство мониторинга параметров работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем человека

Устройство питания и терморегулирования для применения в защищенных мониторах

Устройство терморегулирования системного блока для применения в промышленных ЭВМ

Устройство фильтрации и защиты по питанию для промышленных ЭВМ

Шлюз печати