Услуги и решения

Телемедицинский комплекс

Назначение

Получение, обработка, хранение и передача по каналу связи объективных клинических показателей пациента, ввода и вывода аудио- и видеоинформации, оперативное дистанционное взаимодействие между мобильными телемедицинскими комплексами пациента, врача или стационарным комплексом медицинских специалистов.

Телемедицинский комплекс чемодан

Описание

Объектом информатизации является диагностическое исследование и оказание медицинской помощи пациенту семейным врачом с помощью телемедицинских технологий. Особенность данного вида оказания помощи состоит в том, что пациент удален от семейного врача, снабжен специальным диагностическим комплексом и способен произвести несложные манипуляции по применению диагностического оборудования из состава комплекса, для снятия объективных показателей своего здоровья и передачи этих данных своему врачу по системе связи.

Решение обеспечивает информационное взаимодействие пациента с врачом по каналу мобильной связи, в ходе которого производится оценка состояния пациента по результатам показаний встроенных медицинских аппаратных средств контроля: ЭКГ, частоты сердечных сокращений, артериального давления, температуры тела и методик оценки с их помощью функционального состояния организма. Кроме того, осуществляется накопление, сохранение, передача данных медицинских наблюдений при поддержке конфиденциальности медицинской информации.

Семейный врач снабжен специальным диагностическим комплексом, включающим средства связи, и способен произвести оценку состояния пациента по ряду объективных показателей переданных ему с комплекса пациента по системе связи. Кроме того, набор медицинского оборудования в составе комплекса позволяет семейному врачу произвести необходимые обследования больного во время стандартной процедуры осмотра.

Дополнительной функцией МТМК является обеспечение взаимодействия семейного врача и пациента со специалистом консультативного центра по каналу мобильной связи для получения консультативной помощи. Это особенно актуально в том случае, если характер выявленного у пациента заболевания требует участия специалиста нетерапевтической специальности (хирург, уролог, офтальмолог, ЛОР и т.д.).

Возможности:


Запрос дополнительной информации
22  Октября  2017

Смотрите также:

Cтационарное обслуживание

Амбулаторное обслуживание

Амбулаторное обслуживание: описание подсистем

Ведение протоколов лечения

Диафарм

Кадровый учет

Контроль качества медицинской помощи

Лечебное питание

Медицинские информационные системы

Медицинское снабжение

Методики анализа и исследования, проводимые при помощи телемедицинского комплекса

Носимый комплекс мониторинга кардиологических больных

Стационарное обслуживание: описание подсистем

Телемедицина

Телемедицинский комплекс

Технические требования

Фактографическая медицинская книжка пациента на индивидуальном носителе информации

Центр хранения результатов диагностических исследований