Мы в Твиттере
Мы в Контакте
Поиск

Анонс новых учебных курсов Microsoft Azure

Анонс новых учебных курсов Microsoft Azure 2020 г.

Облачный сервис от корпорации Microsoft под названием Azure ведет свою историю с 2010 года. Он был представлен как облачная платформа, позволяющая разрабатывать и выполнять приложения, а также хранить данные на серверах, которые распределены в дата-центрах корпорации. Указанные возможности реализованы в Azure как PaaS, как IaaS и как SaaS. Все дата-центры облака связаны между собой и формируют глобальную инфраструктуру Microsoft Azure.

Использование облачной модели работы с данными удобна, в первую очередь, тем, что первоначальный объём потребляемых ресурсов может быть ограничен, однако по мере выполнения задачи может изменяться, что в свою очередь позволит сэкономить затраты на содержание используемых ресурсов.

Допустим, что Вы создаете новую систему в облаке или переносите существующую систему в него. Как убедиться, что Ваши данные в безопасности? Может ли Ваша архитектура обрабатывать всплеск трафика? Оперативно отрабатывать отказ одного или нескольких критических компонентов? Используются ли ресурсы наиболее эффективным способом? Смогут ли Ваши базы данных быстро и прозрачно масштабироваться в соответствии с потребностями Ваших клиентов?

Для ответов на подобные вопросы, а также принятия решений по планированию переноса рабочих нагрузок, обслуживающих Ваши бизнес-процессы в облачную среду, профильные специалисты должны обладать знаниями о возможностях и способах использования облачных технологий. Этому посвящается часть рассмотренных в анонсе курсов (DP-200/DP-201, DP-300, 900). Далее, при переносе данных локальных платформ в облако специалисты сталкиваются с необходимостью решения целого ряда задач, успешно решать которые помогут знания и навыки, полученные на курсе DP-050/060/070. И наконец, основам анализа данных в облачной среде посвящен курс DA-100.

Ниже приводятся краткие описания курсов:

 

DA-100 (4 дня)

Analyzing Data with Microsoft Power BI (Анализ данных в Microsoft Power BI)

В курсе рассматриваются различные методы и рекомендации, которые соответствуют требованиям для моделирования, визуализации и анализа данных с помощью Power BI. Этот курс также покажет, как обрабатывать данные, получаемые из целого ряда источников, включая как реляционные, так и нереляционные данные. Будет обсуждаться реализация надлежащих стандартов и политик безопасности во всем спектре сущностей Power BI, включая наборы данных и группы. Будет рассмотрено управление отчетами и информационными панелями для совместного использования данных анализа. Аудитория курса - профессионалы в области данных и специалисты по бизнес-аналитике, которые хотят научиться выполнять анализ данных с помощью Power BI. Курс также предназначен для тех, кто разрабатывает отчеты, и визуализируют данные, хранящиеся как в облаке, так и локально.

DP-050/DP-060/DP-070 (4 дня)

Migrate data workloads to Azure (Перенос решений обработки данных на Azure)

 

Сборный курс DP-050/DP-060/DP-070 посвящен вопросам переноса и размещения данных различных типов и из различных платформ в облако Azure. Изучаются доступные инструменты миграции для каждого этапа этого процесса. В курсе освещаются переходы на три целевые платформы для рабочих нагрузок на основе SQL: виртуальные машины Azure, базы данных Azure SQL и управляемые экземпляры баз данных Azure SQL, изучаются преимущества и ограничения каждой целевой платформы. Рассматриваются изменения, которые могут потребоваться в существующих приложениях на основе SQL, для оптимального использования современных платформ при размещении данных в Azure. Поскольку в настоящее время широкое распространение получили открытые реляционные БД, перенос рабочих нагрузок MySQL и PostgreSQL в базы данных SQL Azure также подробно рассмотрен. Ну и наконец, в связи с тем, что работа с нереляционными источниками является важным направлением в современных технологиях работы с данными, в курсе рассматривается платформа Cosmos DB и способы переноса рабочих нагрузок в нее из MongoDB и Cassandra. Основная аудитория курса – аналитики и архитекторы данных, а также разработчики баз данных.

 

DP-200/DP-201 (5 дней)

Designing / implementing an Azure Data Solution

(Проектирование и внедрение решений для данных в Azure)

 

Сборный курс DP-200/DP-201 призван предоставить слушателям знания и навыки, необходимые для работы с технологиями платформ данных, существующих в Microsoft Azure, а также для проектирования решений платформ данных с помощью доступных служб Azure. Включает в себя сценарии для локальных, облачных и гибридных решений, которые включают реляционные данные, данные NoSQL или хранилища данных. Слушатели также научатся разрабатывать архитектуры процессов с использованием целого ряда технологий как для потоковых, так и для пакетных данных. Будут рассмотрены способы обеспечения безопасности и использование мониторинга данных. Слушатели научатся разрабатывать решения для обработки данных на базе Azure, которые включают оптимизацию, доступность и аварийное восстановление, а также пакетную обработку и потоковую передачу данных. Аудитория курса - специалисты по данным, архитекторы данных и специалисты по бизнес-аналитике, а также разработчики приложений, получающих контент из Microsoft Azure.

 

 

DP-300 (4 дня)

Administering Relational Databases on Microsoft Azure

(Администрирование реляционных баз данных в Microsoft Azure)

 

Курс DP-300 позволяет слушателям обрести знания и навыки, необходимые для администрирования инфраструктуры баз данных SQL Server для облачных, локальных и гибридных реляционных баз данных, а также для работы с решениями в части реляционных баз данных Microsoft PaaS. Будут рассмотрены планирование, развертывание и настройка SQL-решений в Azure, мониторинг производительности баз данных, настройка баз данных и запросов к ним для достижения оптимальной производительности, а также планирование и настройка решений высокой доступности. Слушателями этого курса являются специалисты, управляющие базами и хранилищами данных Кроме этого, курс будет полезен для тех, кто разрабатывает приложения, работающие с данными, получаемыми из реляционных БД на основе SQL.

 

DP-900 (1 день)

Microsoft Azure Data Fundamentals

Основы решений обработки данных в Microsoft Azure

В этом курсе слушатели изучат основы концепций баз данных в облачной среде, получат базовые навыки работы с облачными службами данных и основные сведения об использовании их в Microsoft Azure. Будут определены и описаны основные концепции данных, такие как реляционные, нереляционные, большие данные и аналитика, а также рассмотрено, как они реализованы в Azure. Слушатели изучат варианты и инструменты обработки данных, доступные для создания решений анализа данных в Azure. Будут рассмотрены Azure Synapse Analytics, Azure Databricks и Azure HDInsight. Слушатели узнают, что такое Power BI, из чего он состоит, и как его основные модули взаимодействуют между собой. Аудитория курса - люди, которые хотят изучить основы концепций баз данных в облачной среде, получить базовые навыки работы с облачными службами данных и получить базовые знания об облачных службах данных в Microsoft Azure.

Подготовил Игорь Гнатюк

# По всем вопросам подготовки специалистов обращайтесь к менеджерам учебного центра
Калининой Лиле, Карповой Елене, Смирновой Светлане, Богдановой Ирине, Литвиновой Елене тел.  8 (812) 718-6184 (многоканальный).

# По вопросам заказа тестов в центре тестирования Pearson VUE просьба обращаться к администратору центра тестирования
Ольге Золиной тел. 8 (812) 326-78-30.