Мы в Твиттере
Мы в Контакте
Поиск

Преимущества очного обучения ISTQB

Обучение и сертификация тестировщиков по программе ISTQB в СЗФО

Если раньше пользовались популярностью курсы для начинающих тестировщиков, то теперь все больше опытных специалистов выбирают путь подтверждения знаний и опыта международным сертификатом. Соответственно, на рынке обучения стали появляться курсы подготовки к сертификации.

На данный момент существует довольно широкий выбор обучения в формате дистанционных курсов. Они немного дешевле и можно заниматься в свободное от работы время. Но подходит ли данный формат именно вам?

Предлагаем обратить внимание на преимущества очного формата курса «Сертифицированный тестировщик ISTQB. Базовый уровень», не имеющего аналогов на рынке обучения в Северо-Западном федеральном округе.

  1. Контакт с преподавателем. Степень вовлеченности преподавателя выше, чем при дистанционном обучении. В начале обучения преподаватель внимательно выслушает каждого участника обучения на предмет его ожиданий от курса. Так или иначе студент напрямую взаимодействует с инструктором: задает вопросы во время лекции, выполнения лабораторных работ или на перерывах, обсуждает возможность использования полученных знаний и навыков в работе, как например, использование техник тестирования для формирования тестовых данных. Таким образом достигается высокая степень усвоения материала.
  2. Обмен опытом. Во время прохождения очного обучения студенты активно участвуют в различных обсуждениях, обмениваются знаниями и опытом, что позволяет расширить кругозор и, возможно, завести профессиональные знакомства. Так, на курсе могут одновременно учиться начинающие тестировщики, инженеры по автоматизации или руководители отделов тестирования, что позволит рассмотреть вопросы организации процесса проверки ПО с разных точек зрения.
  3. Усвоение материала. Слушатели вовлечены в процесс обучения на всем его протяжении. Даже в том случае, если часть лекции не была усвоена по каким-либо причинам во время чтения теории, имеется возможность выявить и устранить непонимание во время повторения пройденного материала, и закрепить знания в ходе выполнения практических заданий.
  4. Лабораторная среда. В рамках курса учащиеся выполняют лабораторные работы, которые направлены не только на закрепление имеющихся знаний на практике, но и на демонстрацию полного цикла тестирования, начиная с этапа планирования, заканчивая фазой закрытия. При этом:
  • в комфортном классе имеется все необходимое оборудование и программное обеспечение;
  • инструктор сразу проверяет все задания, корректирует, дает рекомендации;
  1. Качество.  Учащиеся обеспечиваются всеми необходимыми материалами и учебными пособиями, рекомендованными ISTQB для подготовки. Высокий уровень контроля и многолетний опыт проведения курсов гарантирует высокое качество преподавания.

После прохождения курса в нашем центре тестирования можно сдать экзамен CTFL_001 ISTQB Certified Tester Foundation Level и получить сертификат международного образца.

Подготовила Гузеля Николаева

# По всем вопросам подготовки специалистов обращайтесь к менеджерам учебного центра
Калининой Лиле, Карповой Елене, Смирновой Светлане, Богдановой Ирине, Литвиновой Елене тел.  8 (812) 718-6184 (многоканальный).

# По вопросам заказа тестов в центре тестирования Pearson VUE просьба обращаться к администратору центра тестирования
Марии Смирновой тел. 8 (812) 326-78-30.