Мы в Твиттере
Мы в Контакте
Поиск

Roadmap и описание сертификаций Microsoft Azure

Изменения в линейке курсов и путях сертификации Microsoft Azure

В конце апреля 2019 г. Microsoft анонсировал изменения в сертификациях и package-set курсах MS Azure.

Изменения сертификатов не коснутся ролей, а только дополнят их: сертификаты Azure устанавливают следующий путь обучения: Fundamentals –> Associate -> Expert. Теперь существует девять видов сертификаций Microsoft Azure – основы Azure и восемь различных профессий:

  1. Azure Fundamentals (основы)

Экзамен AZ-900: Microsoft Azure Fundamentals - это базовый экзамен в цепочке новой сертификации Azure. Он предназначен для тех, кто хочет продемонстрировать свои основополагающие знания облачных сервисов с помощью Microsoft Azure. AZ-900 является дополнительным экзаменом, и его не обязательно сдавать для получения статуса Associate или Expert.

 

  1. Azure Administrator Associate (Администратор) ★★

Администратор Azure – специалист, управляющий облачными службами, которые охватывают возможности хранилища, сетей и вычислительного облака. Управление службами происходит с использованием следующих инструментов - портал Azure, Azure PowerShell, Cloud Shell и интерфейс командной строки Azure. Администратор Azure может определить оптимальный набор услуг для наилучшей производительности системы, а также контролировать и изменять набор услуг в зависимости от ситуации.

Теперь для получения роли администратора Azure необходимо сдать обновленный экзамен AZ-103: Microsoft Azure Administrator. Успешная сдача этого экзамена гарантирует получение статуса Azure Administrator Associate.

Для подготовки к экзамену, предлагаем Вам посетить новый курс AZ-103: Администратор Microsoft Azure (4 дня), который охватывает миграцию серверов в Azure, внедрение и управление службами приложений, внедрение дополнительных возможностей виртуальных сетей и безопасные удостоверения.

 

  1. Azure Developer Associate (разработчик) ★★

Разработчик Azure – это опытный разработчик (.NET, Java, PHP, Python, Node.js), который может не только выбрать технологию разработки и определить оптимальное хранилище Azure, но и разработать решения Platform as a Service (PaaS), внедрить безопасность при разработке решений, а также разработать Azure Cognitive Services, ботов и решения IoT (Интернет вещей).

Для получения роли разработчика Azure теперь также достаточно сдать один экзамен AZ-203: Developing Solutions for Microsoft Azure. Успешная сдача этого экзамена гарантирует получение статуса Azure Developer Associate. 

Для подготовки к экзамену мы предлагаем 5-дневный бандл-курс AZ-203: Разработка решений для Microsoft Azure, в ходе которого слушатели научатся разработке вычислительных решений Azure «инфраструктура как услуга» (Infrastructure as a Service, IaaS), разработке решений Azure «платформа как услуга» (Platform as a Service, PaaS), разработке для хранилища Azure; смогут проводить мониторинг, устранение неполадок и оптимизацию решений Azure, а также подключать и использовать службы Azure и сторонние службы. Большинство лабораторных работ выполняются на языке C#.

 

  1. Azure Security Engineer Associate (инженер по безопасности) ★★

Инженеры по безопасности Azure внедряют средства контроля безопасности и защиты от угроз, управляют идентификацией и доступом, а также защищают данные, приложения и сети в облачных и гибридных средах. Основные знания такого специалиста включают в себя управление Azure Active Directories (AD) и Azure Security Center, а также работу с Microsoft Azure monitor.

Для получения роли инженера по безопасности Azure требуется сдать один экзамен AZ-500: Microsoft Azure Security Technologies. Для подготовки к экзамену мы рекомендуем пройти курс AZ-500: Технологии безопасности Microsoft Azure (5 дней).

 

  1. Azure AI Engineer Associate (инженер по работе с ИИ) ★★

Инженеры Azure AI – специалисты, использующие Cognitive Services, машинное обучение Machine Learning и технологии интеллектуального анализа данных для разработки и внедрения решений Microsoft AI, включающих обработку естественного языка, речь, компьютерное зрение и ботов.

Для получения роли инженера по работе с ИИ Azure требуется сдать один экзамен AI-100: Designing and Implementing an Azure AI Solution. Для подготовки к экзамену мы рекомендуем пройти курс AI-100: Проектирование и реализация решений Azure AI (3 дня).

 

  1. Azure Data Scientist Associate (data scientist, исследователь данных) ★★

Специалисты или исследователи данных Azure применяют методы машинного обучения Azure для тренировки, оценки и развертывания моделей, решающих бизнес-задачи.

Для получения роли инженера по работе с ИИ Azure требуется сдать единственный экзамен DP-100: Designing and Implementing a Data Science Solution on Azure. Для подготовки к экзамену мы рекомендуем пройти курс DP-100: Проектирование и реализация решений Data Science в Azure (3 дня). Курс показывает все возможности служб Azure, поддерживающих науку о данных.

 

  1. Azure Data Engineer Associate (инженер по обработке данных) ★★

Инженеры по обработке данных Azure проектируют и внедряют управление, мониторинг, безопасность и конфиденциальность данных, используя полный стек служб данных Azure.

Для получения роли инженера по обработке данных Azure требуется сдать два новых экзамена DP-200: Implementing an Azure Data Solution и DP-201: Designing an Azure Data Solution. Для подготовки к экзамену мы рекомендуем пройти два соответствующих курса DP-200: Реализация решений по обработке данных в Azure (3 дня) и DP-201: Проектирование решений по обработке данных в Azure (3 дня). Курсы охватывают работу с облачными хранилищами данных (Data Lake, SQL Database, No-SQL), обработку данных с использованием Hadoop и Azure Data Bricks, а также мониторинг и защиту ресурсов, таких как Data Lake Store и HDInsight

 

  1. Эксперт-инженер Azure DevOps (Azure DevOps Engineer Expert)★★★

Тот, кто уже получил сертификацию Azure Administrator Associate или Azure Developer Associate, может стать экспертом по разработке приложений Azure, использующих практики DevOps. Для получения уровня Azure DevOps Engineer Expert администратору или разработчику Azure необходимо сдать экзамен AZ-400: Microsoft Azure DevOps Solutions, чтобы стать инженером Azure DevOps.

Для подготовки к этому экзамену мы предлагаем 5-дневный бандл-курс AZ-400: Инженер Azure DevOps (5 дней), по окончании которого слушатели смогут реализовать процессы разработки DevOps, непрерывной интеграции (Continuous Integration, CI), непрерывной поставки (Continuous Delivery, CD), непрерывной обратной связи (Continuous Feedback, СА) и внедрить управление зависимостями (Dependency Management, DM).

 

  1. Эксперт-архитектор Azure (Azure Solution Architect Expert)★★★

Архитектор облачных решений – специалист, объединяющий в себе знания сетевого архитектора и разработчика, имеющий опыт обращения с сервисно-ориентированной архитектурой, создатель IT-решений и продуктов на основе модели «облачных» вычислений, использующих облачные ресурсы хранения и обработки данных.

Для получения роли архитектора решений Azure необходимо сдать два экзамена: AZ-300: Microsoft Azure Architect Technologies и AZ-301: Microsoft Azure Architect Design. Успешная сдача этих экзаменов гарантирует получение статуса Azure Solution Architect Expert.

Для подготовки к этому экзамену мы предлагаем два бандл-курса AZ-300: Архитектор Azure: Технологии (5 дней) и AZ-301: Архитектор Azure: Проектирование (3 дня), в ходе которых слушатели узнают как настроить инфраструктуру, выполнить миграцию сервисов в облако, выбрать вычислительные решения и решения для хранилища, управлять безопасностью и удостоверениями для решений Azure, развертывать ресурсы с помощью Azure Resource Manager.

 

Roadmap сертификаций Azure

Измененный путь сертификаций, а также экзаменов и соответствующих им курсов, представлен на рисунке ниже.

 

Если Вы сдавали экзамены 70-533 Implementing Microsoft Azure Infrastructure Solutions, 70-532 Developing Microsoft Azure Solutions и 70-535 Architecting Microsoft Azure Solutions (до 31 декабря 2018 г.), то для получения соответствующих статусов Администратор, Разработчик и Инженер достаточно сдать переходные экзамены AZ-102, AZ-202 и AZ-302. Сдача переходных экзаменов доступна до 30 июня 2019 года.

 

 

Подготовила Дарья Чемкаева

 

# По всем вопросам подготовки специалистов обращайтесь к менеджерам учебного центра
Калининой Лиле, Карповой Елене, Смирновой Светлане, Богдановой Ирине, Литвиновой Елене тел.  8 (812) 718-6184 (многоканальный).

# По вопросам заказа тестов в центре тестирования Pearson VUE просьба обращаться к администратору центра тестирования
Марии Смирновой тел. 8 (812) 326-78-30.