Мы в Твиттере
Мы в Контакте
Поиск

Курс по MongoDB для разработчиков

Начинаем читать курсы по MongoDB

MongoDB — кроссплатформенная документ-ориентированная система управления базами данных с открытым исходным кодом, которая входит в группу NoSQL и использует JSON-подобный формат для хранения информации. MongoDB реализует новый подход к построению баз данных, где нет таблиц, схем, SQL-запросов, внешних ключей и других аспектов, присущих реляционным хранилищам.
 
Сегодня MongoDB выбирают, когда нужна доступная, масштабируемая и безопасная система. Twitter, Facebook, Google, Cisco, Adobe, eBay используют ее в качестве хранилища внутренних данных, включая блоги и системы управления контентом, данные датчиков и устройств (Интернет вещей), геопространственные данные, большие данные для машинного обучения.
Главные особенности MongoDB включают в себя:
Динамическая схема. MongoDB не требует описания схемы таблиц, как в реляционных базах. MongoDB позволяет гибко работать со схемой данных без необходимости изменять сами данные.
Простота. MongoDB предоставляет крайне понятную структуру каждого объекта.
Масштабируемость. MongoDB горизонтально масштабируема, что позволяет легко уменьшить нагрузку на сервера при больших объемах данных.
Гибкость. В MongoDB можно без вреда для существующих данных, их структуры и производительности СУБД добавлять новые поля.
Скорость. Высокая производительность при выполнении простых запросов, а также отсутствие сложных JOIN-запросов.
 
Если Вы хотите узнать об особенностях СУБД MongoDB и сферах ее применения, то приходите на курс MongoDB для разработчиков.
 

# По всем вопросам подготовки специалистов обращайтесь к менеджерам учебного центра
Калининой Лиле, Карповой Елене, Смирновой Светлане, Богдановой Ирине, Литвиновой Елене тел.  8 (812) 718-6184 (многоканальный).

# По вопросам заказа тестов в центре тестирования Pearson VUE просьба обращаться к администратору центра тестирования
Ольге Золиной тел. 8 (812) 326-78-30.