Мы в Твиттере
Мы в Контакте
Поиск

CheckPoint CCTA и CCTE

Доступны два новых курса CheckPoint - CCTA и CCTE

Компания Check Point которая является одним из лидеров в области сетевой безопасности, на равне с другими компаниями, предоставляет ряд сертифицированных курсов по обучению работе с их продукцией. Основными курсами, на текущий момент, являются Check Point Security Administrator R80 (CCSA R80) и Check Point Security Engineering R80 (CCSE R80), позволяющие администраторам в короткие сроки получить не только навыки необходимые для работы с брандмауэрами, но и глубже понять основные принципы работы, что необходимо при работе в высоконагруженных сетях. Однако настройка оборудования это половина дела, необходимо знать и разбираться в инструментах, которые позволят быстро обнаружить и утранить возникающие в процессе эксплуатации неисправности, и курсом где поднимались и рассматривались данные вопросы был Check Point Security Master R80, однако в формате трех дней охватить весь спектр тем которые были в CCSA и CCSE было непростой задачей. В связи с чем компания Check Point ввела два дополнительных курса посвященных устранению неисправностей:

Курc Check Point Troubleshooting Administrator (CCTA) позволяет получить основы по работе с инструментами и механизмами, которые дают возможность локализовать и устранять неисправности , возникающие в процессе эксплуатации продуктов Check Point. В частности, буду рассмотрены вопросы устранения неисправностей которые могут возникнуть при подключении к серверу управления, с NAT, при построении VPN или ClusterXL.

Курc Check Point Certified Troubleshooting Expert (CCTE) позволяет получить расширенные знания и навыки по поиску и устранению неисправностей , которые возникают в процессе эксплуатации продуктов Check Point. В частности, буду рассмотрены вопросы по работе с базой данных и процессами, устранение проблем на уровне ядра, слушатель получит углубленные знания по работе с политиками контроля доступа, предотвращения угроз, VPN, а так же будут рассмотрены инструменты по улучшению производительности.

Каждый из указанных выше курсов представлен в формате 2-х дневного тренинга.
CCTA нацелен на подготовку администратора по темам, которые представлены в курсе CCSA, а CCTE по темам CCSE соответственно.
Таким образом ,во-первых, суммарное время увеличилось на день, а значит можно разобраться в ряде аспектов подробнее, во-вторых, формат 3 дня основного курса + 2 дня дополнительного курса по поиску неисправностей, позволит администратору за неделю не только изучит новые для него темы, но и понять как устранять возникшие проблемы которые могут возникнуть при начале эксплуатации.

В связи с вышесказанным является ли CCSM еще актульным курсом и стоит ли его посетить? Да, в том случае если администратор уже прослушал и CCSA, и CCSE, либо обладает эквивалетными знаниями, и ему требуется только познакомиться с принципами и инструментами по поиску неисправностей, однако стоит так же помнить, 31 декабря 2020 года курс CCSM будет изъят из программы подготовки(возможность сдать экзамен по курсу будет доступна еще весь 2021 год). В случае же, если администратору только предстоит ознакомиться с брандмауэрами комании Check Point, то лучшим выбором будет комбинация озвученная выше.

# По всем вопросам подготовки специалистов обращайтесь к менеджерам учебного центра
Калининой Лиле, Карповой Елене, Смирновой Светлане, Богдановой Ирине, Литвиновой Елене тел.  8 (812) 718-6184 (многоканальный).

# По вопросам заказа тестов в центре тестирования Pearson VUE просьба обращаться к администратору центра тестирования
Ольге Золиной тел. 8 (812) 326-78-30.