Мы в Твиттере
Мы в Контакте
Поиск

Бизнес-аналитика в Excel



Когда приходит пора отчётов...

.... руководство, обычно, требует «невозможного». В одних случаях хотят видеть графики, отражающие динамику продаж за отчётный период с привязкой к локации представительства на карте, в других требуется сравнительный анализ отказов за текущий и прошлый месяц с прогнозом на следующую неделю, а третьи хотят получить интерактивную панель, где отображаются наиболее значимые данные, автоматически меняющиеся при выборе новых условий. Что делать в такой ситуации рядовому сотруднику? Идти учиться на курс «Бизнес-аналитика в Excel 2013» в УЦ «Эврика»!

На курсе подробно рассмотрены многие «фишки» Excel 2013, которые сделают «невозможное» возможным – построят диаграмму на карте, сделают прогноз по историческим данным и сформируют интерактивную панель.

Для повышения наглядности отчетов можно использовать PowerView и PowerMap. Первый инструмент позволяет создать интерактивные панели для динамического отображения изменений с помощью списков, таблиц, карт и диаграмм, а второй создаёт видеоролики, отражающие изменения на диаграмме во времени числовых показателей с привязкой к карте мира, учитывая геолокацию от масштаба страны до конкретного дома.

Естественно в курсе особое внимание уделено сводным таблицам, где можно построить разнообразные отчёты и агрегировать сотни тысяч записей, сопоставить прибыль с различных проектов и отобразить ключевых клиентов по принципу Парето.

Не обделены внимание и OLAP-кубы, к которым Excel может без труда подключиться. В рамках курса «Бизнес-аналитика в Excel 2013» есть практические примеры выгрузки данных  из OLAP, добавления расчетов к данным куба и формирование офлайн связи с данными OLAP.

Больше возможностей при подключении к внешним данным можно получить с помощью PowerQuery, способному в дружелюбном графическом интерфейсе подсоединяться к базам данных, SQL-серверу, службе аналитики, страницам в интернете, другим книгам Excel и даже базам Hadoop. В рамках курса приводятся примеры работы с PowerQuery, преобразования данных перед загрузкой на страницу и слияние запросов к нескольким источникам в единую таблицу на выходе.

Для оценки факторов влияния и последующего прогнозирования можно подружить Excel с SQL-сервером с помощью инструмента Data Mining. Так в курсе «Бизнес-аналитика в Excel 2013» показано, как использовать службу аналитики SQL-сервера для обработки анкетных данных в Excel и определить факторы, влияющие на приобретение байка. А в дальнейшем можно автоматически выявить потенциальных покупателей по анкетам в базе. Также показано, как получить прогноз продаж на заданное число периодов и определить точность прогноза.

Конечно же в курсе «Бизнес-аналитика в Excel 2013» нашлось место таким инструментам как условное форматирование, различные функции и диаграммы Excel, также приведен обзор возможностей MDX для работы с OLAP-кубом и DAX для PowerPivot и многое другое.

Приходите на курс «Бизнес-аналитика в Excel 2013» в УЦ «Эврика», чтобы Ваши отчёты стали ярче и удобнее, а информация в них принесла ещё больше пользы для Вашей компании.

# По всем вопросам подготовки специалистов обращайтесь к менеджерам учебного центра
Калининой Лиле, Карповой Елене, Смирновой Светлане, Богдановой Ирине, Литвиновой Елене тел. 8 (812) 718-6184 (многоканальный).

# По вопросам заказа тестов в центре тестирования Pearson VUE просьба обращаться к администратору центра тестирования
Марии Смирновой тел. 8 (812) 326-78-30.