Услуги и решения

Лечебное питание

ОПИСАНИЕ

Система предназначена для автоматизации деятельности медицинского персонала, участвующего в процессе лечебного питания пациентов, находящихся в лечебном учреждении.

Система предоставляет каждому из специалистов участвующих в процессе лечебного питания (врачу-диетологу, диетсестре, начальнику продовольственной службы, старшей медицинской сестре отделения, постовым сестрам лечебных отделений, а так же администратору системы) перечень задач, позволяющих получать и вводить различную информацию в базу данных в режиме реального времени.

Система позволяет формировать картотеку блюд, создавать меню на каждый день, учитывая количество питающихся, набор продуктов, доступных на складе, позволяет работать с различными диетами учреждения, учитывая особенности диет-столов, а так же соблюдать витаминный состав блюда, количество белков, жиров, углеводов, калорийность питания.

Среди особенностей программы можно выделить возможность организации питания больных по заказу. Также реализованы функции ведения учета прихода, расхода, сроков годности продуктов на складе, формирования необходимой отчетности по движению продуктов, стоимости питания больных.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СИСТЕМ

Взаимодействие задач осуществляется через единую базу данных.

Система «Лечебное питание» обеспечивает

  • формирование диет согласно врачебным показаниям;
  • составление карточек блюд в зависимости от показателей назначенной диеты;
  • составление Меню, контроль общей стоимости и расходов продуктов;
  • оформление основных и дополнительных ординаторских требований;
  • оформление индивидуальных заказов;
  • формирование печатных документов — накладных, меню-раскладок, раздаточных ведомостей;
  • контроль наличия продуктов на складах;
  • оформление накладных движения продуктов.
формирование меню

Формирование меню

формирование раскладки

Формирование раскладки


Запрос дополнительной информации
20  Августа  2017

Смотрите также:

Cтационарное обслуживание

Амбулаторное обслуживание

Амбулаторное обслуживание: описание подсистем

Ведение протоколов лечения

Диафарм

Кадровый учет

Контроль качества медицинской помощи

Лечебное питание

Медицинские информационные системы

Медицинское снабжение

Методики анализа и исследования, проводимые при помощи телемедицинского комплекса

Носимый комплекс мониторинга кардиологических больных

Стационарное обслуживание: описание подсистем

Телемедицина

Телемедицинский комплекс

Технические требования

Фактографическая медицинская книжка пациента на индивидуальном носителе информации

Центр хранения результатов диагностических исследований