Услуги и решения

Автоматизация и диспетчеризация зданий

«Умный дом», «Интеллектуальное здание», «Автоматизированное здание» – эти понятия давно знакомы и специалистам, и неспециалистам. Все понимают, насколько это удобно – комфортная температура в помещении, включающееся автоматически дежурное освещение и умные системы, следящие за исправностью водо- и теплоснабжения. Но это не только удобно, но еще и выгодно! Так, к примеру, внедрение в офисном здании среднего размера централизованной системы автоматизированного управления вентиляцией, кондиционированием и теплоснабжением, в совокупности с реализацией настраиваемых алгоритмов управления, таких, как дневной/ночной режимы, режим выходного дня и т.д., позволяет экономить, согласно данным различных исследований, от 20 до 50% недешевых ныне энергоресурсов.

В процессе создания автоматизированной системы управления зданием (АСУЗ) предполагается решение следующих задач:

  • автоматизация энергоснабжения и освещения;
  • автоматизация вентиляции и кондиционирования;
  • автоматизация водоснабжения;
  • автоматизация теплового пункта (отопление и горячее водоснабжение);
  • автоматизация управления электроприводами любого назначения и контроль над ними;
  • автоматизация охранной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа;
  • автоматизация пожарной сигнализации и оповещения о пожаре;
  • автоматизация управления автостоянками и придомовой территорией;
  • учет потребления ресурсов;
  • контроль функционирования кабельных систем связи (локальные компьютерные и телефонные сети);
  • управление лифтами;
  • и множество других специфических задач.
АСУЗ предполагает новый подход в организации жизнеобеспечения здания, при котором за счет комплекса программно-аппаратных средств значительно возрастает эффективность функционирования и надежность управления всех подсистем эксплуатации и исполнительных устройств здания. Эта система умеет распознавать конкретные ситуации, возникающие в здании, и соответствующим образом на них реагировать, причем, все это интегрировано в единый комплекс: например, одни из подсистем могут управлять поведением других по заранее заданным алгоритмам.

Проект обязательно предполагает возможность наращивать и видоизменять конфигурацию установленных систем.

В общем, это значит, что применение современных электронных средств позволяет автоматизировать управление инженерными системами жизнеобеспечения и безопасности в здании. В результате внедрения специализированной автоматики возникает закономерный суммарный эффект – технологии АСУЗ снижают эксплуатационные затраты на обслуживающий персонал и потребляемые ресурсы.

В компании «ЭВРИКА» есть высококлассные специалисты, которые имеют опыт проектирования, монтажа и ввода в эксплуатацию подобных систем. Мы работаем с оборудованием и программным обеспечением ведущих мировых производителей в этой области: Siemens, Wago, Schneider Electric, ICP CON, ADAM, TAC Xenta, Iconics, Wonderware и других.

Мы готовы тесно сотрудничать с Вами на всех этапах реализации проекта, дать необходимые консультации, обеспечить гарантийное и послегарантийное обслуживание поставленных систем.


Запрос дополнительной информации
10  Декабря  2018