Услуги и решения

Центры обработки данных

В настоящее время большое количество компаний из различных сфер деятельности принимает решение о создании собственных центров обработки данных.

Центры обработки данных (ЦОД) обладают способностью обеспечивать требуемые сервисы работы с информацией, ее получение, обработку, хранение и выдачу по запросу пользователя.

Защита вложений, безопасность, простота обслуживания, снижение стоимости владения – вот лишь некоторые преимущества ЦОД. Все эти преимущества реализуются благодаря унификации применяемого оборудования, процедур доступа к данным, сервисного обслуживания.

Применяемое в ЦОД оборудование – это сервера высокой плотности, в том числе blade-системы с необходимым количеством серверов-лезвий, сети хранения данных с интерфейсами Fiber Channel и iSCSI, коммутационное оборудование.

Одним из перспективных направлений развития ЦОД является виртуализация ресурсов. Виртуализация позволяет существенно сэкономить на аппаратуре, обслуживании и электроэнергии, а также дает возможность эффективно перераспределять вычислительные мощности оборудования между работающими серверами.

Возможно построение отказоустойчивых и катастрофоустойчивых центров обработки данных, которые сохраняют работоспособность даже при выходе из строя части оборудования.

Основные критерии оценки эффективности внедрения ЦОД:

  • функциональность;
  • доступность ресурсов;
  • достоверность и безопасность данных;
  • производительность и масштабируемость;
  • управляемость и полнота использования ресурсов;
  • стоимость владения.

Компания «ЭВРИКА» является партнером ведущих производителей и поставщиков вычислительной техники и программного обеспечения для построения ЦОД: IBM, Cisco, HP, APC, Microsoft, VMware, Red Hat, Computer Associates, Symantec и других.

У нас работают высококвалифицированные специалисты, имеющие значительные знания и опыт в проектировании, монтажных и пуско-наладочных работах. При разработке проектов мы обращаем максимальное внимание на безопасность и надежность внедряемых решений.

Наша компания поможет Вам в разработке и проектировании любых решений в сфере вычислительной техники, обеспечит комплексную поддержку от составления технического задания и заказных спецификаций до сдачи объекта «под ключ», а также может взять на себя гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования Вашего центра обработки данных.


Запрос дополнительной информации
10  Декабря  2018