Услуги и решения

Информация о типах лицензий, программ, продуктов Microsoft

Описание и назначение типов лицензий, программ, продуктов Microsoft.

OEM (англ. Original equipment manufacturer - изначальная комплектация производителя) - компания, включающая в свой продукт компоненты других производителей.
На российском розничном рынке компьютерных комплектующих и программного обеспечения аббревиатура OEM означает версию продукта, при которой непосредственный производитель не работает с конечным потребителем и не обеспечивает поддержку - гарантийным обслуживанием занимаются продавцы товара.
Комплектация OEM-изделий обычно является минимально необходимой для использования в сборке: без дополнительных материалов и сопровождающих товаров, в упаковке без оформления, гарантирующей только безопасную перевозку товара.
За счет меньших габаритов и комплектации OEM-изделия получаются на 10-40% дешевле, чем продукты, предназначенные для розничной продажи (т. н. retail). Гарантия на такой продукт может отличаться от официальной. В случае программного обеспечения версии OEM и retail могут существенно отличаться условиями лицензионных соглашений. Материал из Википедии - свободной энциклопедии

Программа Open License - предназначена для тех, кому необходимо приобрести несколько копий (лицензий) одного или нескольких программных продуктов Microsoft. Уже при покупке 5 лицензий пользователь получает значительную скидку по сравнению со стоимостью приобретения тех же продуктов в виде коробки. В течение двух лет после размещения первого заказа клиент сможет пользоваться полученной корпоративной скидкой при размещении следующих сколь угодно мелких заказов.

Программа рассчитана на различные целевые группы клиентов:

  • Для образовательных учреждений, в рамках соглашения Open License существуют специальные цены Open Academic, предоставляющие данному виду клиентов дополнительные преимущества в рамках общего соглашения.
  • Существует специальная версия программы, предназначенная для государственных структур.
  • Для корпоративных клиентов,имеющих сеть аффилированных лиц, также предусмотрены специальные условия в рамках соглашения Open License.

Цена на лицензии формируется в зависимости от объема заказа, и в течение двух лет после размещения первого заказа клиент может может пользоваться полученной корпоративной скидкой при размещении следующих сколь угодно мелких заказов.

В рамках программы Open License Microsoft предлагает в качестве опции подписку на обновление - Software Assurance. Если при размещении заказа на лицензии на программный продукт вы оплачиваете также Software Assurance, то вы получаете право использовать все новые версии этого продукта, которые будут выпущены в течение двух лет. При этом вы полностью контролируете ваши затраты на обновление ПО на два года вперед: лицензии на новые версии уже оплачены, остается только приобрести дистрибутив для установки продукта. Кроме того, в рамках Software Assurance предлагаются дополнительные преимущества, такие как обучение, доступ к ресурсам TechNet и др. Материал Microsoft

Коробка FPP (Full Package Product) - покупатель сразу получает все необходимые компоненты для установки и использования продукта , а именно - лицензионное соглашение, сертификат подлинности, дистрибутив с программным продуктом, как правило, регистрационную карточку и документацию в печатном виде. Этот простой способ приобретения подходит частным пользователям и небольшим организациям зачастую бывает и самым дорогим. Высокая стоимость коробочных версий вполне объяснима - помимо права на использование продкта, цена включает производство и доставку всех сопровождающих материалов.
Материал Microsoft

Программа Open Value - единая программа корпоративного лицензирования для малого и среднего бизнеса, которая дает организациям возможность выбрать наиболее подходящий и удобный вариант приобретения лицензий на ключевые продукты Microsoft:

  • Приобретение любого количества лицензий на любые продукты Microsoft в рассрочку - Open Value Non Company-Wide.
  • Приобретение постоянных лицензий в рассрочку со стандартизацией всего парка ПК - Open Value Company-Wide.
  • Аренда программного обеспечения - Open Value Subscription.

В рамках соглашения Open Value предлагаются постоянные (бессрочные) лицензии на программное обеспечение Microsoft, при этом клиенты избавлены от необходимости оплачивать всю сумму на этапе приобретения. Стоимость лицензий выплачивается равными долями в течение трех лет действия соглашения.

По программе Open Value Non Company-Wide можно в рассрочку приобрести продукты Microsoft в любом наборе при условии покупки не менее 5 лицензий. Данный вариант подходит клиентам, которые заинтересованы в:

  • переходе на новые версии продуктов и других преимуществах Software Assurance;
  • оплате лицензий в рассрочку на три года;
  • приобретении лицензий на любые продукты в нужном количестве (от 5) для организации и ее аффилированных лиц в рамках одного соглашения.

Клиенты, которые предпочтут включить в соглашение все компьютеры на своем предприятии в рамках программы Open Value Company-Wide, не только получат наиболее выгодные ценовые условия, но и смогут полностью защитить себя от риска нелицензионного использования программного обеспечения. Требование по включению всех компьютеров распространяется на базовые продукты Microsoft (Windows Vista Business/Enterprise Upgrade, Windows Vista Business/Enterprise Upgrade c MDOP, Office Professional Plus, Office Enterprise, Office Small Business). Материал Microsoft

Перейти к выбору продукта


Запрос дополнительной информации
10  Декабря  2018

ЭВРИКА — партнер Microsoft
Партнер Microsoft

ЭВРИКА — партнер Microsoft
Партнер Microsoft

ЭВРИКА — партнер Microsoft AER
Партнер Microsoft Education Reseller

ЭВРИКА — партнер Лаборатории Касперского
Партнер Касперский 2016

ЭВРИКА — партнер Corel
Партнер Corel

ЭВРИКА — партнер ГК Информзащита
Платиновый партнер Workstation, Network, Virtualization ГК Информзащита/Код Безопасности

Золотой партнер Защита виртуальной инфраструктуры Код Безопасности ГК Информзащита

Золотой партнер Защита от НСД Код Безопасности ГК Информзащита

Серебряный партнер Сетевая безопасность Код Безопасности ГК Информзащита

ЭВРИКА — партнер ESET
Партнер ESET

ЭВРИКА — партнер Dr.WEB
Партнер Dr. WEB

ЭВРИКА — партнер Acronis
Партнер Acronis

ЭВРИКА — партнер Кerio
Партнер Kerio

ЭВРИКА — партнер Embarcadero
Партнер Embarcadero